9 Dampak Bahaya Makan Kulit Ayam, Bisa Menyebabkan Kanker

9 Dampak Bahaya Makan Kulit Ayam, Bisa Menyebabkan Kanker

9 Dampak Bahaya Mengkonsumsi Kulit Ayam, Bisa Menyebabkan Kanker-FOTO-ISTIMEWA

Kulit ayam yang digoreng sering kali memiliki kandungan garam yang tinggi. 

Konsumsi garam berlebihan dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah, yang merupakan faktor risiko untuk penyakit jantung dan stroke.

6. Alergi 

Beberapa orang mungkin mengalami alergi terhadap protein yang terkandung dalam kulit ayam. 

BACA JUGA:Ahli Psikolog Sebut Gus Miftah 'Kurang Beradab' Usai Makan Bareng Pejabat Tapi Angkat Kaki: Harusnya Jaga Sikap

Reaksi alergi dapat berkisar dari gatal-gatal ringan hingga reaksi yang lebih serius seperti sesak napas.

7. Peningkatan Risiko Diabetes 

Konsumsi lemak jenuh dan kalori berlebih dari kulit ayam dapat meningkatkan resistensi insulin dan risiko pengembangan diabetes tipe 2.

8. Peningkatan Risiko Stroke 

BACA JUGA:Ini Langkah Konkret Bulog untuk Stabilkan Harga Beras Selama Bulan Puasa 2024

Konsumsi lemak jenuh dan kolesterol tinggi dari kulit ayam dapat menyumbang pada pembentukan plak dalam arteri, meningkatkan risiko pengembangan stroke.

9. Gangguan Metabolisme

Konsumsi terlalu banyak lemak jenuh dari kulit ayam juga dapat mengganggu metabolisme normal tubuh, menyebabkan masalah seperti penumpukan lemak visceral dan ketidakseimbangan hormon.

Oleh karena itu, disarankan untuk mengonsumsi kulit ayam dengan bijak dan dalam jumlah yang moderat. 

BACA JUGA:Serbu! Promo JCO 4-8 Maret 2024, 2 Lusin Cuma Bayar Rp113 Ribu Bro

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya