Punya Penyakit Maag? Ini Sederet Makanan yang Harus Dikonsumsi dan Dihindari

Punya Penyakit Maag? Ini Sederet Makanan yang Harus Dikonsumsi dan Dihindari

Mengenal Lebih Dalam Tentang Maag, Apa Saja Makanan yang Harus Dikonsumsi dan Dihindari?-FOTO-ISTIMEWA

3. Jahe

Jahe mempunyai sifat anti inflamasi yang berfungsi untuk memperbaiki peradangan yang terjadi pada lambung.

Jahe juga memiliki kandungan yang bisa membantu agar tubuh lebih nyaman serta bermanfaat bagi kesehatan lambung.

Bisa dikonsumsi dengan meminum air jahe dan bisa juga di campurkan kedalam masakan.

BACA JUGA:Langsung Sholat Tahajud Setelah Solat Tarawih, Bolehkah? Ustadz Adi Hidayat Bilang Begini

4. Lidah Buaya

Memiliki sifat yang dapat melindungi dinding lambung sehingga membantu untuk meredakan sakit yang terjadi.

Akan tetapi harus diperhatikan lagi proses pengolahannya, janganlah kamu memakai lidah buaya yang konsentrasinya kecil karena mempunyai kandungan gula yang tinggi.

Cara mengolah lidah buaya yang benar adalah dengan mencampurkan gel tanaman lidah buaya dengan air lalu di blender sampai merata, bisa juga tambahkan madu alami untuk menambah rasanya.

BACA JUGA:7 Cara Mudah Mengatasi Badan Lemas Saat Berpuasa, Yuklah Semangat!

5. Probiotik

Probiotik merupakan bakteri hidup yang bermanfaat untuk kesehatan terutama sistem pencernaan.

Probiotik ini dipercaya bisa membantu untuk meringankan gejala pada asam lambung.

Apa saja makanan probiotik yang aman untuk lambung? yaitu tempe, miso, natto, dan sayuran yang di fermentasi.

BACA JUGA:8 Rekomendasi Makanan Sehat Selama Bulan Suci Ramadhan

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya