9 Dampak Bahaya Makan Kulit Ayam, Bisa Menyebabkan Kanker

Selasa 05-03-2024,10:16 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Dampak bahaya mengkonsumsi kulit ayam yang bisa menyebabkan kanker

Kulit ayam memang banyak disukai oleh banyak orang dengan rasa yang sangat dan ditambah dengan renyahnay membuat orang tergoda

Kulit ayam goreng memiliki rasa gurih yang kriuk yang membuat banyak orang ketagihan

BACA JUGA:Cari Tahu Rincian Harga Emas di Pegadaian Hari Ini, Selasa 5 Maret 2024: Terupdate Antam dan UBS!

Kulit ayam adalah bagian luar dari ayam yang umumnya terdiri dari lapisan lemak dan kulit. 

Kulit ayam sering dianggap memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang renyah ketika digoreng atau dipanggang, sehingga banyak orang yang menyukainya. 

Namun, seperti yang telah disebutkan sebelumnya, konsumsi kulit ayam juga dapat memiliki dampak negatif terhadap kesehatan 

Jika dikonsumsi secara berlebihan karena tingginya kandungan lemak, kolesterol, kalori, dan garam.

BACA JUGA:Promo Terbaru dari Richeese Factory: Beli Combo Flying Chicken Makin Hemat di ShopeeFood!

Meskipun demikian, bagi beberapa orang, kulit ayam merupakan bagian yang disukai dari ayam karena rasa dan teksturnya yang khas. 

Pilihan untuk mengonsumsi kulit ayam atau tidak dapat menjadi preferensi individu dan sebaiknya dipertimbangkan bersama dengan gaya hidup dan kebiasaan makan yang sehat. 

Jika memilih untuk mengonsumsi kulit ayam, disarankan untuk melakukannya dengan bijak dan dalam jumlah yang moderat.

Konsumsi kulit ayam secara berlebihan dapat memiliki beberapa dampak buruk bagi kesehatan, termasuk:

BACA JUGA:Promo Hokben 'Super Bowl' di Awal Bulan Maret, Nikmati Menu Spesial dengan Harga Terjangkau!

1. Kolesterol Tinggi

Kategori :

Terpopuler