9 Dampak Bahaya Makan Kulit Ayam, Bisa Menyebabkan Kanker

Selasa 05-03-2024,10:16 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

6. Alergi 

Beberapa orang mungkin mengalami alergi terhadap protein yang terkandung dalam kulit ayam. 

BACA JUGA:Ahli Psikolog Sebut Gus Miftah 'Kurang Beradab' Usai Makan Bareng Pejabat Tapi Angkat Kaki: Harusnya Jaga Sikap

Reaksi alergi dapat berkisar dari gatal-gatal ringan hingga reaksi yang lebih serius seperti sesak napas.

7. Peningkatan Risiko Diabetes 

Konsumsi lemak jenuh dan kalori berlebih dari kulit ayam dapat meningkatkan resistensi insulin dan risiko pengembangan diabetes tipe 2.

8. Peningkatan Risiko Stroke 

BACA JUGA:Ini Langkah Konkret Bulog untuk Stabilkan Harga Beras Selama Bulan Puasa 2024

Konsumsi lemak jenuh dan kolesterol tinggi dari kulit ayam dapat menyumbang pada pembentukan plak dalam arteri, meningkatkan risiko pengembangan stroke.

9. Gangguan Metabolisme

Konsumsi terlalu banyak lemak jenuh dari kulit ayam juga dapat mengganggu metabolisme normal tubuh, menyebabkan masalah seperti penumpukan lemak visceral dan ketidakseimbangan hormon.

Oleh karena itu, disarankan untuk mengonsumsi kulit ayam dengan bijak dan dalam jumlah yang moderat. 

BACA JUGA:Serbu! Promo JCO 4-8 Maret 2024, 2 Lusin Cuma Bayar Rp113 Ribu Bro

Lebih baik memilih metode memasak yang lebih sehat seperti memanggang atau merebus, daripada menggorengnya. 

Selain itu, seimbangkan konsumsi kulit ayam dengan asupan makanan lain yang sehat dan bergizi serta menjaga gaya hidup aktif. 

Kategori :

Terpopuler