Maknyus Rasanya! Ini Dia Resep Masak Kepala Ikan Kakap Anti Bau Prengus
kepala ikan kakap-@cookpad-Instagram
JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Kepala kakap sering kali menjadi incaran banyak orang lantaran rasanya sangat maknyus jika dimasak.
Akan tetapi,kepala kakap mempunyai ciri khas yang sangat membuat pusing kepala dimana sangat amis dan prengus.
Banyak orang malas mengolahnya karena terlalu amis untuk dinikmati.
BACA JUGA:Dokkes Polda Metro Jaya Selesai Periksa Kejiwaan Siskaeee, Hari Ini Dokter Rekap Hasil!
Kepala ikan kakap biasanya diolah sayur kuning dan disantap dengan cara dihisap bagian tulang-tulang kepalanya.
Ikan kakap merupakan salah satu hidangan makanan laut yang sering dijumpai di beberapa restoran seafood, bahkan rumah makan padang pun bagian dari kepala ikan kakap ini menjadi makanan favorit dengan menggunakan bumbu gulai.
Dengan memakan ikan kakap tentunya sangat bagus untuk kesehatan tubuh kita dengan kadar protein yang cukup tinggi.
Tak hanya itu saja masih banyak manfaat lainnya jika kamu konsumsi kepala ikan kakap :
BACA JUGA:Tips Agar Rajin Olahraga di Pagi Hari, 7 Langkah Ini Bisa Kamu Coba Praktikkan di Rumah!
1. Menurunkan tekanan darah tinggi
Kepala kakap sangat baik untuk dikonsumsi karena bisa menurunkan kadar tekanan darah kalian.
Ikan kakap bekerja dengan membantu melancarkan peredaran darah dalam tubuh.
Manfaat itu terjadi berkat kandungan omega-3 di dalamnya.
BACA JUGA:MG Game Changer EV Dalam Negeri, 2 Kendaraan Baru Siap Mejeng di IIMS 2024
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-