- Santan
BACA JUGA:Waduh! Mahfud MD Ungkap Ada Oknum yang Minta Rektor Perguruan Tinggi Puji Jokowi
- 350 ml Air secukupnya
- 3-4 sdm Minyak untuk menumis
- 2 sdm Jeruk nipis
Tips supaya ikan tidak amis : Rebus air di wajan hingga mendidih, masukan ikan (bolak balik) kurang lebih 1 sampai 2 menit. Angkat dan tiriskan. (Air dilarutkan bersama sedikit garam dan jeruk nipis 2 sdm) Air dibuang setelah digunakan.
BACA JUGA:Mau Buat Nasi Goreng Daun Mengkudu Tapi Takut Pahit? Begini Tips Simpelnya Sist
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus bersama bumbu geprek dan bumbu daun hingga bumbu matang dan tidak berbau mentah.
2. Tambahkan air secukupnya, masukan cabai rawit utuh, asam gelugur. Masak hingga bumbu cukup mendidih, masukan santan aduk rata, kecilkan api.
3. Masukan ikan, masak hingga ikan matang dan bumbu mengental.